Monday 16 May 2016

Keripik Malaysia pedas gurih

Cara membuat keripik Malaysia pedas
Siapkan bahan dan peralatannya terlebih dahulu, gunakan ampia untuk membuat keripik menjadi tipis
Bahannya
1. 1 kg tepung terigu
2. 1 kg tepung sagu
3. Cabe merah 1 ons
4. Bawang merah 10 butir
5. Bawang putih 1 siung besar
6.daun sop/ seledri
6. Air  500 ml

Pembuatannya
1. Giling cabe, bawang merah dan putih sampai halus dan rebus di air 500 ml sampai mendidih
2. Campurkan tepung terigu dan sagu, masukan juga daun seledri yang telah di ranjang halus, selanjutnya siram air campuran cabe, bawang yang sudah mendidih sedikit - sedikit,di aduk sampai adonan menjadi kalis
3. Ambil adonan yang sudah kalis sedikit  sedikit di gulung panjang seperti stik
4. Potong menggunakan pisau serong kecil- kecil
5.setelah di potong giling menggunakan ampia
6.setelah banyak siap untuk di goreng sampai mengembang


No comments:

Post a Comment